Фунчоза с мясом, баклажанами и овощами по-корейски
Фунчоза с мясом, овощами и баклажанами в корейском стиле — это яркое, сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Лапша получается нежной, мясо — сочным, а овощи и баклажаны придают особую пикантность. Благодаря готовой заправке весь процесс занимает минимум времени, а вкус получается насыщенным и гармоничным.
Ингредиенты:
фунчоза – 200 г мясо (курица, свинина или говядина) – 300 г баклажан – 1 шт. морковь – 1 шт. болгарский перец – 1 шт. лук – 1 шт. огурец – 1 шт. (по желанию) пакетик готовой заправки по-корейски – 1 шт. растительное масло – 2–3 ст. л. зелень и кунжут – по вкусу
Приготовление:
Фунчозу залейтете кипятком на 5–7 минут, промойте холодной водой и дайте стечь. Баклажан нарежьте соломкой, посолите и оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте баклажаны к мясу и обжаривайте 3–4 минуты до мягкости. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, перец нарежьте соломкой. Добавьте овощи к мясу с баклажанами и обжарьте ещё 2–3 минуты. Огурец нарежьте соломкой (не жарится) и добавь к готовой смеси. Смешайте мясо с овощами и баклажанами с фунчозой, добавьте готовую заправку из пакетика. Хорошо перемешайте.
Дайте настояться 30–60 минут в холодильнике, чтобы вкус стал насыщенным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев