Рябиновый Джем:
Ингредиенты:
1 кг красной и черноплодной рябины
800 г сахара
1/2 чашки воды
Сок и цедра от 1 лимона
Приготовление:
Рябину промойте, избавьтесь от палочек и лишних веточек.
Смешайте рябину, сахар и воду в кастрюле.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне около 40-50 минут, периодически помешивая.
Добавьте сок и цедру лимона. Продолжайте варить до достижения желаемой консистенции.
Перелейте джем в стерилизованные банки и герметично закройте.
Рябиновый Сироп:

Ингредиенты:
500 г рябины
1 стакан сахара
1 стакан воды
1/2 ч. ложки молотой корицы (по желанию)

Приготовление:
Рябину промойте.
В кастрюле смешайте рябину, сахар и воду.
Варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте корицу и продолжайте варить на слабом огне еще 10-15 минут.
Процедите сироп и налейте в стерилизованные бутылки.
Рябиновая Настойка:

Ингредиенты:
1 стакан рябины
1 стакан водки
3-4 ст. ложки сахара

Приготовление:
Рябину промойте.
Положите рябину в банку и добавьте сахар.
Залейте водку.
Закройте банку и поместите в темное место на 2-3 недели.
Периодически встряхивайте содержимое банки.
Процедите и разлейте в бутылки.

Выберите подходящий рецепт в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия ингредиентов. Эти консервированные продукты будут отличным дополнением к вашему зимнему столу.

Помните, что эти пропорции могут быть адаптированы под ваши предпочтения в отношении сладости и кислоты. Приятного аппетита!
Нет комментариев