Культура грецкого ореха началась с древнейших времён, и он дал множество разновидностей; разнообразие замечается в числе листочков перистых листьев, которые иногда бывают даже цельными, в направлении ветвей, в степени хрупкости деревянистой части плода и пр.
В восточной медицине считалось, что грецкий орех способствует лечению мозга, сердца, печени и потенции. Древесина грецкого ореха считается ценной породой дерева, применяемой для изготовления высококачественных предметов.
Масло из грецких орехов, относящееся к группе высыхающих, употребляют в пищу, используют при изготовлении лаков для живописи, особой туши, мыла и т. д. После отжимания масла остается жмых, который содержит более 40 % белковых веществ и около 10 % жира; это ценный пищевой продукт.
Зеленые плоды грецкого ореха по содержанию витамина С не имеют равных. Вкусные ядра являются источником белков, жиров и углеводов, витаминов А, В, С, Р, Е, минеральных веществ и разных биологически активных соединений. Из них готовят великолепное варенье. Деревья грецкого ореха благотворно влияют на оздоровление окружающей среды, очищают воздух от различных вредных веществ (ацетилена, бензина). Существуют сорта грецкого ореха отличающиеся сдержанным ростом, которые можно успешно выращивать на вашем участке.
#маслица #живоемасло #сыродавленноемасло #грецкийорех
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев