👨🏻🍳Для приготовления этого блюда вам понадобится:
📌 свинина (обязательно длинная мышца с салом) - 500гр ⠀
Для маринада:
📌соевый соус 70гр
📌оливковое масло 50гр
📌мёд натуральный 25гр
📌лук репчатый 80гр
📌молотый чёрный перец ⠀
Для гарнира:
📌зеленое яблоко 250гр
📌лук репчатый 70гр
📌оливковое масло 20гр
📌свежие огурцы 100гр
📌свежая зелень ⠀
👨🏻🍳Ну что, приступим: ⠀
📌Берем свинину весом 500гр, обязательно с салом. Сало на мясе надрезаем ромбиками, не прорезая мясо. Это важно!
📌 Затем делаем заправку, в которой будем мариновать мясо. Мёд, соевый соус, масло оливковое тщательно смешиваем и заливаем маринадом мясо.
📌 Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем его к мясу. Маринуем мясо не менее 2-3 часов.
📌Пока мясо маринуется, мы приготовим с вами гарнир. Берём зеленое яблоко и нарезаем его ломтиком, репчатый лук полукольцами. Затем обжариваем лук. Как лук слегка обжарится, добавляем яблочные ломтики, солим и перчим.
📌 Когда мясо хорошо промаринуется, ставим на огонь 🔥 сковороду и разогреваем её. Обжариваем мясо на раскалённой сковороде со всех сторон. Как только слегка подрумянили мясо, заворачиваем его в фольгу и запекаем в духовке ещё около 40 минут.
📌Так как кусок мяса получится достаточно большим, нужно следить , чтобы оно не осталось сырым , но и важно его не пережарить. ⠀
👨🏻🍳Итак, как только мясо будет готово, выкладываем его на тарелку с гарниром из яблок и нарезанными свежими огурцами с зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев