Сегодня мы познакомим вас с таким блюдом , как «Семга на гриле со сливочным соусом и овощами гриль»
⠀
👨🏻🍳Для приготовления этого блюда нам понадобится:
-филе семги - 200гр
-один лимон
-соевый соус
-оливковое масло
-специи
⠀
☝️К гарниру вы можете выбрать любые овощи для гриля, какие вы любите.
👨🏻🍳Мы посчитали, что к нашей семге идеально подойдут:
-свежий помидор
-цукини
-сладкий перец
-свежие шампиньоны
-красный репчатый лук
⠀
☝️Ну и самой главной фишкой этого блюда является - соус!
👨🏻🍳Для него вам понадобятся:
-сливки 33% - 70гр
-филе отварной сёмги 50гр
-лимон
-красная икра 👨🏻🍳Начинаем готовить!!!
⠀
📌Берём зачищенный сырой кусок семги 200 гр и поливаем его маринадом из сока лимона, оливкового масла, соевого соуса.
📌Маринуем семгу 15-20 минут.
📌Нарезаем овощи, перчим, солим и маринуем их в оливковом масле.
⠀
☝️Пока семга и овощи маринуются, мы с вами приготовим сливочный соус.
📌Для соуса мы отвариваем филе сёмги. Как только семга приготовится, мы перетираем её вилкой в кашу, добавляем в неё сливки и сок лимона.
📌Как только рыба промариновалась, выкладываем её на разогретую решетку гриль , рядом выкладываем овощи и жарим все до готовности.
⠀
👨🏻🍳Итак, блюдо готово.
☝️Осталось его выложить в тарелку.
Выкладываем семгу на тарелку, рядом выкладываем овощи гриль. Готовый соус мы отдельно подадим в соуснице и обязательно поверх соуса добавим красную икру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев