Б*Ж*У*Ккал на 100гр 16.72*10.55*30.96*290.73
Идею этого диетического пирога я "вынашивала" очень давно, но вот только совсем недавно всё-таки решила его приготовить. Для основы тарта я использовала нут (турецкий или бараний горох) - бобовая культура, которая пришла к нам с Востока.
Полезных свойств нута достаточно много, чтобы включить его в свой рацион: нут очень полезен для снижения уровня холестерина, для укрепления иммунитета, выведения токсинов и т.д.. Он является практически незаменимым продуктом в особенности для тех, кто употребляет недостаточное количество мяса, так как содержит в своём составе нежирный белок и лизин. Одним словом, турецкий горох очень полезен и из него можно приготовить много вкусных, полезных и диетических блюд, например, попкорн из нута или нутовый тарт с сыром, который мы приготовим сегодня вместе...
Для приготовления вам потребуется (8 порций):
1 ст.л. тёртых грецких орехов (опционально);
для коржа:
300 гр варёного нута;
1 яйцо;
красная паприка, черный перец - по вкусу;
сушеный базилик, соль - по вкусу;
для начинки:
150 гр адыгейского сыра;
1 яйцо;
2 ст.л. молока.
Приготовление.
Готовим тесто для основы.
Варёный нут отправить в чашу измельчителя. Добавить соль, специи.
Измельчить до пастообразного состояния, добавить яйцо, тщательно перемешать. "Нутовое тесто" должно получится довольно пластичным и не должно липнуть к рукам.
Готовим начинку.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, тщательно перемешать. Начинка для нутового тарта готова.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, ровным слоем выложить в форму основу из "нутового теста", сформировав небольшие борта. Выложить сырную начинку, разровняв ложкой по всей поверхности основы, посыпать начинку тёртыми грецкими орехами.
Отправить диетический тарт в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до образования румяной корочки.
Горячий нутовый тарт остудить, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться. Такой тарт прекрасен на завтрак, к чашечке кофе, вкусный и сытный перекус или даже ужин. Он получается очень нежным, а из-за сырной начинки просто тает во рту...
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев