2 РЕЦЕПТА,с кефиром и без кефира.
Этот год очень яблочный.Можно побаловать свою семью вкусной ароматной шарлоткой.
Ингредиенты
1 стакан сахарного песка
4 яйца
1 стакан пшеничной муки
1 кг яблок (лучше всего взять антоновку или другой кислый сорт)
½ ч. л. соды
соль на кончике ножа
грецкие орехи, корица, сахарная пудра – по желанию
Способ приготовления
Отделить белки от желтков и взбить белки с ½ стакана сахара.
Со второй половиной сахара взбить желтки.
Соединить обе смеси и постепенно всыпать всю муку. При желании добавить мелко порубленные ножом грецкие орехи. Добавить соль и соду.
Яблоки вымыть, очистить от плодоножек и семян и нарезать кубиками. Выложить яблоки в форму, смазанную маслом.
Залить тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах в течение получаса. Готовую шарлотку можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
Вкусная шарлотка – ваше коронное блюдо
Приятного аппетита!
Для многих хозяек более привычна шарлотка на основе бисквитного теста, как не менее вкусна и шарлотка, приготовленная из черствого хлеба, вымоченного в смеси яиц и сливок (или молока), как, например, в рецепте американской шарлотки с яблоками. А что вы скажете о шарлотке, приготовленной на кефире? Лично мне такая шарлотка даже больше понравилась, чем та, которую я привыкла чаще всего готовить. Шарлотка на кефире получается более нежной, а корица, которая присутствует в пироге, придает ей особенного, необыкновенного аромата!Ингредиенты вкусной шарлотки с яблоками на кефире.Кефир – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 ст.
Корица – 0,5 ч.л.
Яблоки – 3 шт.Как готовить вкусную шарлотку с яблоками на кефире.1. Первым делом нужно включить духовку и прогреть ее до 200 градусов. Форму для выпечки (я использовала круглую) смазываем маслом.
2. Муку просеиваем через сито несколько раз (так мука обогатится кислородом, а наш пирог на выходе будет еще воздушнее и пышнее).
3. Яйца соединяем с сахаром (немного сахара — 2-3 ст.л. — оставляем для посыпки яблок) и взбиваем при помощи венчика или миксера до тех пор, пока весь сахар не растворится. Соду «гасим» в кефире и отправляем в яичную смесь, хорошенько перемешиваем. Постепенно всыпаем всю муку и перемешиваем, пока тесто не станет однородным и без комочков.
4. Вымываем яблоки, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину, очищаем от кожицы (так пирог будет еще нежнее, но можно и оставить яблоки с кожурой). Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
5. Заливаем тесто в подготовленную форму. Разравниваем силиконовой лопаткой или ложкой. Аккуратно и красиво выкладываем яблоки на поверхность теста, немного присыпаем сахаром и корицей. Отправляем в духовку и запекаем в течение 25-30 минут (в зависимости от духовки). Готовность пирога можно определить, проткнув его зубочисткой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из теста сухой, значит, пирог готов.
6. Готовую шарлотку достаем из духовки и даем слегка остыть на решетке, после чего перекладываем на блюдо. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Пирог можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусная шарлотка с яблоками на кефире с чашечкой теплого молока или чая.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев