Блинчики любят все. Поскольку они служат и отличным завтраком, и прекрасным полдником. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, подавать с разнообразными начинками, а также возможно добавлять в тесто различные составляющие. В кулинарном мире существует множество аппетитных рецептов этого блюда. Их пекут с добавлением яблок, томатного сока, моркови, тыквенного пюре. Тесто также можно замешивать из различной муки: ржаной, кукурузной, цельнозерновой, гречневой, рисовой или смешаной. Каждый раз дополняя и изменяя заготовку новыми составляющими, можно получать ароматные и аппетитные блинчики. Очень вкусны блины на дрожжах и молоке, рецепт понравится своей простотой, поэтому так же возьмите его на вооружение.
Блины на пиве, рецепт с фото которых я решила сегодня предложить, как никогда подойдут для празднования Масленицы. Ведь по старинной традиции масленичный блин символизирует солнце, поэтому, чем больше съешь блинов, тем будет больше солнца в жизни. А именно пиво, основа, на которой замешивается тесто, придает блинчику солнечный радостный цвет. Использовать его можно любое: светлое, темное, безалкогольное. Его наличие в блинах абсолютно не чувствуется, зато вкус получается потрясающий!
Ингредиенты:
- пиво – 1 литр
- мука – 500 грамм
- сметана – 3-5 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 5 ст.л.
- соль – щепотка
- сахар – по вкусу.
Пиво налейте в емкость для замеса теста на блины.
Добавьте к нему сметану, вбейте яйцо, налейте растительное масло и насыпьте сахар.
Блендером вымешайте основу теста, чтобы все продукты равномерно распределились.
Насыпьте полпорции муки и вымешайте тесто. Затем добавьте ее еще, т.к. муки надо не переборщить, чтобы блины были тоненькие. Поскольку она бывает разной, поэтому клейковина у нее может различаться, что влияет на консистенцию теста.
Замесите однородное тесто без комочков.
Сковороду поставьте на плиту и хорошо ее нагрейте. Когда она начнет немного дымиться, половником наливайте порцию теста и вращайте сковороду во все стороны. Это даст возможность тесту равномерно распределиться по ее площади. Затем прожарьте пивные блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Сильно долго на плите их не держите, чтобы они не подгорели.
Готовые блинчики на пиве подавайте к столу сразу после приготовления со сметаной или медом. Также в них можно заворачивать любую начинку, причем как сладкую, так и соленую.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев