Хвою и тонкие маленькие ветки, на которых еще нет побегов, мелко нарезают и помещают в стеклянную банку объемом 2 л, оставляя сверху пустое пространство (приблизительно 5 см). До этого уровня смесь заливают подсолнечным маслом.
Дальнейшая процедура — упаривание смеси хвои и веток для выделения из них масла. Банку накрывают крышкой (не закрывают плотно, а лишь прикрывают ею!) и помещают в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Кастрюлю заливают водой до середины, прикрывают крышкой и ставят на огонь. После закипания огонь уменьшают и упаривают жидкость в течение 4-5 часов, контролируя при этом наличие воды в кастрюле — если ее становится меньше указанного объема, следует добавлять воду по мере ее испарения.
По истечении указанного времени кастрюлю можно снять с огня. Масло из банки с хвоей сливают в другую банку. В нее же следует отжать хвою, которую потом можно выбросить.
Первую банку снова наполняют нарезанными хвоей и веточками и заливают полученным после первого упаривания маслом.
Процедура повторяется — банку помещают в кастрюлю, заполненную водой до половины, и упаривают на медленном огне в течение 4-5 часов, не забывая своевременно подливать воду. Полученное после второй стадии упаривания масло — искомый продукт, готовый для использования после охлаждения.
Если данный способ показался вам слишком накладным, то заходите на https://zhivatma.com , у нас уже есть готовое масло высокого качества, в размерах 60, 125 и 250 миллилитров для вашего удобства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев