КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Черному кардамону требуется некоторого времени для того, чтобы развить свой аромат в наилучшей степени, поэтому его используют в блюдах с длительной тепловой обработкой. Кардамон можно добавлять целыми коробочками, перед подачей их можно удалить из блюда (этот способ обычно практикую я), а можно вынимать черные семена и толочь их или мелко размалывать. При этом делается это в самом начале приготовления, например, как только вы ставите рис, стоить подождать (5-8 минут), когда он немного разварится, и сразу добавить туда эту специю.
Черный кардамон можно использовать в довольно больших количествах - до нескольких штук на порцию, я обычно кладу 2-3 коробочки на кастрюлю риса, супа и т.д.
КУДА ДОБАВЛЯТЬ
Кардамон улучшает вкус и ароматизирует все лёгкие супы, в особенности гороховые, а также соусы, рисовые блюда, подливки, тушёные овощи.
ПЛЮСЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Кардамон — мощный антиоксидант, препятствующий старению организма, он выводит токсины, снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет
Согласно Аюрведе кардамон воздействует на организм человека также на тонком, психофизическом уровне: он в значительной степени способствует активности и ясности ума, стимулирует работу сердца, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия.

НАЛИЧИЕ В МАГАЗИНАХ
Фирма TRS, 50 грамм - 370 рублей

ВСЕГДА РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС У НАС В МАГАЗИНАХ:
КРАСНОЯРСК - ТК Квант( ул. Красной Армии 10, балкон 1-го этажа, правое крыло), Режим работы: с 10:00 до 20:00, без выходных и перерыва на обед. Телефон 271-43-80
ЖЕЛЕЗНОГОРСК - Советская, 25а, ТД Александровский, 2й этаж. Режим работы: будни с 12 до 19 часов, выходные с 10 до 17 часов, без перерыва на обед. Телефон 8-913-511-80-69
Нет комментариев