На просторах интеренета полно информации о том, какие же полезные проростки! И пшеницы, о чечевица, и овса, и нута, и ржи, и маша, и многие другие. И какие они вкусные, и как хорошо освежают салаты!
Начитаешься всего этого жизнерадостного разнообразия, идёшь в магазин, покупаешь семена для проращивания, начинаешь искать, а как же их правильно проращивать, и тут обнаруживаешь, что способов великое множество, оказывается, и очень много с марлей или тряпкой, которую надо постоянно держать мокрой. И тут как-то сдуваешься, потому как неохота возиться с тряпками, да и времени нет всё время следить, чтобы эта радость не высыхала.
У меня есть свой способ, проверенный годами, очень удобный и без лишней возьни.
ЧТО НАДО:
Поллитровая банка
Крышка с 4 проколами
Семена
Вода комнатной температуры
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Пару столовых ложек семян заливаем водой так, чтобы она покрывала их ещё на сантиметр-два, на 4-8 часов. Далее воду сливаем, промываем семена. Больше воду не наливаем, семена оставляем мокрыми, а банку закрываем крышкой с дырочками. Ждём проростки.
Если вам позволяет время, можно ещё пару раз промывать семена, так же оставлять их мокрыми под крышкой - это ускорит процесс прорастания.
ПРИМЕЧАНИЕ
Зелёная гречка прорастает быстрее всех, её хватает замачивать даже 2 часа. Нут и овёс прорастают дольше всех, поэтому их стоит замачивать на подольше 6-10 часов.
Самыми полезными считаются проростки длины до 5 милиметров, так как в это время зерно обладает наибольшей биологической активностью и концентрацией полезных веществ.
Но и зелёные ростки тоже очень полезны - это живое (биогенное) питание. Живые ферменты, живой хлорофилл, живые витамины, живая клетчатка — всё это работает в комплексе на оздоровление нашего организма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев