ЛАДДУ - ТРАДИЦИОННАЯ ИНДИЙСКАЯ СЛАДОСТЬ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ
Недавно нас угостили очень вкусной и полезной сладостью, ладду. Попробовав, мы решили, что непременно должны поделиться рецептом приготовления (за предоставленный рецепт огромное спасибо Ольге Нечапаевой, нашей постоянной покупательнице).
ЧТО НУЖНО:
400-450г сливочного масла (или масла гхи)
400г нутовой муки
2-3 столовые ложки кокосовой стружки
2 столовые ложки фундука крупно порубленного
0,5 чайной ложки молотого кардамона или 1 чайная ложка молотой корицы
250г сахарной пудры(можно заменить на 1-2 ч.л. сиропа стевии или 2-3 с.л. сиропа топинамбура)
ЧТО ДЕЛАТЬ:
В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжарьте её 15 минут, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 минут мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте в муку кокосовую стружку, орехи и корицу.
Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Оставьте на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков, величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам.
Готовьте с любовью:)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев