Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
6 секретных способов улучшить вкус жареной курицы
Нежнейшее куриное мясо, которое можно приготовить бесконечным числом способов, создает впечатление безотказного продукта, от которого для приготовления требуется лишь его полная разморозка. Так, впрочем, и есть на самом деле, но из-за этой простоты многие упускают из вида, что предварительная работа с мясом может сделать абсолютно привычное блюдо как никогда вкусным. Речь идет, конечно же, о всевозможных маринадах, в которые белое мясо следует помещать иногда за пару часов, а порой и за пару дней до готовки, что во многом зависит от размера кусков и желаемого способа их приготовления. Из всего разнообразия рецептов маринадов мы выбрали 6 б
0 комментариев
0 классов
Не мясо, а рыба...
Но берем форельку. Делаем надрезы по тушке до хребта. Натираем специями и солью с наружи и внутри... плюс внутрь петрушка и лавровый лист. Противень застилаем двумя слоями фольги. выкладываем картофель... соль и перец... выкладываем форельку, поливаем маслом. Сверху выкладываем жареные кружочки лимона и заворачиваем.. и пусть постоит часика три. А потом в духовку.. минут 15 на максимуме а потом еще 30 на 130... И кушать.
0 комментариев
0 классов
Вяленное мясо дома.
Свиную вырезку в соль на 3-4 дня. Промыть водой от соли. Рассол: яблочный уксус 200-300мл., сушенный укроп, чеснок свежий 3-5 зубков, базилик, 1-2 ложки соли, кориандр, смесь перцев, кумин, розмарин. Все перемешать, мясо замачивать на 2-3 мин. Сухая смесь: укроп, сушенный чеснок, базилик, чаман, смесь перцев, тмин, белый перец, кориандр.
После вымачивания мяса в рассоле хорошо обвалять в смеси приправ и завернуть в пергамент, стягивал все это дело шпагатом. В холодильник на 3 недели, фото отчет результата с меня!
0 комментариев
0 классов
ЛОСОСЬ СОЧНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ
Просто, быстро, удобно. Готовил на новый год, но всё никак не доходили руки выложить.
Ингредиенты:
Лосось - около 3кг
Майонез - 1 стандартная пачка
соль,перец - по 0.5ст.л.
болгарский перец - 4шт
Как готовим:
Лосося чистим под тонкой струйкой холодной воды, потрошим, достаем жабры, и промываем внутри и снаружи холодной водой.
Далее, делаем соус. Тут все просто - в тарелку выдавливаем пачку майонеза, солим и перчим, и размешиваем ложкой до однородного состояния. Соус готов) Вымазываем им рыбу изнутри и снаружи и оставляем отдыхать.
Врубаем духовой шкаф на 220 градусов и нарезаем болгарский перец как на фото. На протвень укладываем либо силиконовую п
0 комментариев
0 классов
Нежнейшие куриные сосиски
Ингредиенты:
500-600 гр куриного филе
100 мл молока
1 яйцо
30 гр сливочного масла
1/2 луковицы
Соль и перец – по вкусу
Сперва куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. Или можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Затем посолим и поперчим. Хорошенько перемешиваем. Далее берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем и немного утрамбовываем. Пленку отрезаем и скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим их приблизительно 15 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Как приготовить казан-кабоб
Казан-кабоб — одно из вкуснейших блюд узбекской кухни, которое понравится безо всякого сомнения всем. Готовить его не так сложно. Для этого нужно взять картофель (небольшую), мясо (баранину с жирком), репчатый лук, свежие помидоры и огурцы, растительное масло. Мясо надо предварительно замариновать в уксусе, добавив всевозможные специи.
Берем казан, наливаем в него масла побольше. Раскаляем его, и бросаем туда почищенную предварительно картошку (целиком). Обжариваем её на сильном огне, периодически помешивая. Когда картошка станет золотистого цвета, вытаскиваем её, кладем на тарелку, слегка присаливаем и накрываем крышкой. Баранину режем крупными кусками и та
0 комментариев
0 классов
Борщ украинский.
К борщу можно подать пампушки, но если нет, то хорошо подходит поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб, натертый чесноком. Заправлять борщ сметаной или майонезом по вкусу. Очень питательно и вкусно.
Время приготовления: 40 минут без бульона 1 час на бульон.
Порций: 6
Вам потребуется:
кости с мясом,
свекла,
картофель,
капуста свежая,
лук,
морковь,
мука (важно!),
уксус (важно!),
томатная паста (соус),
подсолнечное масло,
чеснок,
перец,
специи.
Как готовить:
1. Борщ одинаково вкусен и питателен как на мясном бульоне, так и на обычной воде. В первом случае отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимать периодически пену с повер
0 комментариев
0 классов
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовлении и аппетитное блюдо!
Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем м
0 комментариев
0 классов
По ту сторону стекла: запекаем в духовке правильно
В теории процесс запекания мяса выглядит предельно просто: разогретая до нужной температуры духовка, ряд несложных манипуляций с куском мяса и час ожидания до получения готового блюда. Когда же дело доходит до практики, оказывается, что правильное запекание это многогранный процесс, требующий гармоничного сочетания множества факторов. Запеченное мясо должно быть сочным, а не сухим, прожаренным, но не подгорелым. Кроме того, мясо должно таять во рту, а не напоминать резину, приправленную ароматизаторами.
Сегодня мы разбираемся с главными заблуждениями в вопросах запекания, а также учимся тому, как превратить домашнюю духовку в ресторанн
0 комментариев
0 классов
Идеально к пиву !
Острые крылышки Баффало
800 г куриных крылышек
1/4 стакана муки
50 г сливочного масла
1 ст. л. красного винного уксуса
1/2–1 ч. л. перечного соуса (типа табаско)
соль
Для соуса блю-чиз:
400 мл сливок жирностью 33%
120 г сыра с голубой плесенью
Разрежьте каждое куриное крылышко в суставах на 3 части (кончики крылышек здесь не понадобятся). Обрежьте висячие куски куриной кожи, чтобы крылышки получились аккуратными.
Разогрейте 2/3 сливочного масла в прямоугольном глубоком противне или в форме для запекания. Обваляйте крылышки в муке, выложите на противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 20 мин. Переверните и запекайте, пока они не станут зо