6 секретных способов улучшить вкус жареной курицы Нежнейшее куриное мясо, которое можно приготовить бесконечным числом способов, создает впечатление безотказного продукта, от которого для приготовления требуется лишь его полная разморозка. Так, впрочем, и есть на самом деле, но из-за этой простоты многие упускают из вида, что предварительная работа с мясом может сделать абсолютно привычное блюдо как никогда вкусным. Речь идет, конечно же, о всевозможных маринадах, в которые белое мясо следует помещать иногда за пару часов, а порой и за пару дней до готовки, что во многом зависит от размера кусков и желаемого способа их приготовления. Из всего разнообразия рецептов маринадов мы выбрали 6 б
    0 комментариев
    0 классов
    Не мясо, а рыба... Но берем форельку. Делаем надрезы по тушке до хребта. Натираем специями и солью с наружи и внутри... плюс внутрь петрушка и лавровый лист. Противень застилаем двумя слоями фольги. выкладываем картофель... соль и перец... выкладываем форельку, поливаем маслом. Сверху выкладываем жареные кружочки лимона и заворачиваем.. и пусть постоит часика три. А потом в духовку.. минут 15 на максимуме а потом еще 30 на 130... И кушать.
    0 комментариев
    0 классов
    Вяленное мясо дома. Свиную вырезку в соль на 3-4 дня. Промыть водой от соли. Рассол: яблочный уксус 200-300мл., сушенный укроп, чеснок свежий 3-5 зубков, базилик, 1-2 ложки соли, кориандр, смесь перцев, кумин, розмарин. Все перемешать, мясо замачивать на 2-3 мин. Сухая смесь: укроп, сушенный чеснок, базилик, чаман, смесь перцев, тмин, белый перец, кориандр. После вымачивания мяса в рассоле хорошо обвалять в смеси приправ и завернуть в пергамент, стягивал все это дело шпагатом. В холодильник на 3 недели, фото отчет результата с меня!
    0 комментариев
    0 классов
    ЛОСОСЬ СОЧНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ Просто, быстро, удобно. Готовил на новый год, но всё никак не доходили руки выложить. Ингредиенты: Лосось - около 3кг Майонез - 1 стандартная пачка соль,перец - по 0.5ст.л. болгарский перец - 4шт Как готовим: Лосося чистим под тонкой струйкой холодной воды, потрошим, достаем жабры, и промываем внутри и снаружи холодной водой. Далее, делаем соус. Тут все просто - в тарелку выдавливаем пачку майонеза, солим и перчим, и размешиваем ложкой до однородного состояния. Соус готов) Вымазываем им рыбу изнутри и снаружи и оставляем отдыхать. Врубаем духовой шкаф на 220 градусов и нарезаем болгарский перец как на фото. На протвень укладываем либо силиконовую п
    0 комментариев
    0 классов
    Нежнейшие куриные сосиски Ингредиенты: 500-600 гр куриного филе 100 мл молока 1 яйцо 30 гр сливочного масла 1/2 луковицы Соль и перец – по вкусу Сперва куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. Или можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Затем посолим и поперчим. Хорошенько перемешиваем. Далее берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем и немного утрамбовываем. Пленку отрезаем и скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим их приблизительно 15 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Как приготовить казан-кабоб Казан-кабоб — одно из вкуснейших блюд узбекской кухни, которое понравится безо всякого сомнения всем. Готовить его не так сложно. Для этого нужно взять картофель (небольшую), мясо (баранину с жирком), репчатый лук, свежие помидоры и огурцы, растительное масло. Мясо надо предварительно замариновать в уксусе, добавив всевозможные специи. Берем казан, наливаем в него масла побольше. Раскаляем его, и бросаем туда почищенную предварительно картошку (целиком). Обжариваем её на сильном огне, периодически помешивая. Когда картошка станет золотистого цвета, вытаскиваем её, кладем на тарелку, слегка присаливаем и накрываем крышкой. Баранину режем крупными кусками и та
    0 комментариев
    0 классов
    Борщ украинский. К борщу можно подать пампушки, но если нет, то хорошо подходит поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб, натертый чесноком. Заправлять борщ сметаной или майонезом по вкусу. Очень питательно и вкусно. Время приготовления: 40 минут без бульона 1 час на бульон. Порций: 6 Вам потребуется: кости с мясом, свекла, картофель, капуста свежая, лук, морковь, мука (важно!), уксус (важно!), томатная паста (соус), подсолнечное масло, чеснок, перец, специи. Как готовить: 1. Борщ одинаково вкусен и питателен как на мясном бульоне, так и на обычной воде. В первом случае отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимать периодически пену с повер
    0 комментариев
    0 классов
    Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовлении и аппетитное блюдо! Нам понадобиться: - Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем м
    0 комментариев
    0 классов
    По ту сторону стекла: запекаем в духовке правильно В теории процесс запекания мяса выглядит предельно просто: разогретая до нужной температуры духовка, ряд несложных манипуляций с куском мяса и час ожидания до получения готового блюда. Когда же дело доходит до практики, оказывается, что правильное запекание это многогранный процесс, требующий гармоничного сочетания множества факторов. Запеченное мясо должно быть сочным, а не сухим, прожаренным, но не подгорелым. Кроме того, мясо должно таять во рту, а не напоминать резину, приправленную ароматизаторами. Сегодня мы разбираемся с главными заблуждениями в вопросах запекания, а также учимся тому, как превратить домашнюю духовку в ресторанн
    0 комментариев
    0 классов
    Идеально к пиву ! Острые крылышки Баффало 800 г куриных крылышек 1/4 стакана муки 50 г сливочного масла 1 ст. л. красного винного уксуса 1/2–1 ч. л. перечного соуса (типа табаско) соль Для соуса блю-чиз: 400 мл сливок жирностью 33% 120 г сыра с голубой плесенью Разрежьте каждое куриное крылышко в суставах на 3 части (кончики крылышек здесь не понадобятся). Обрежьте висячие куски куриной кожи, чтобы крылышки получились аккуратными. Разогрейте 2/3 сливочного масла в прямоугольном глубоком противне или в форме для запекания. Обваляйте крылышки в муке, выложите на противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 20 мин. Переверните и запекайте, пока они не станут зо
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
  • Класс
Показать ещё