Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
10 рецептов приготовления плова
1. Плов по шади-бекски.
Ингредиенты:
800 г риса
800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука
соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до
0 комментариев
0 классов
Венгерский гуляш
Ингредиенты:
Говядина — 2,2 кг
Лук репчатый — 900 г
Масло растительное — 60 мл
Венгерская паприка — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Семена тмина — 2 мл
Чёрный перец — 2 мл
Соль — по вкусу
Белый бульон — 1 л
Томатная паста — 120 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Нагрейте кастрюлю с толстым дном, налейте масло, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
4. Добавьте к луку чеснок, паприку, соль, перец и семена тмина.
5. Хорошо перемешайте.
6. Смешайте бульон и томатную пасту, добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте.
7. Дайте закипеть. Убавьте огонь до минимума.
8. Добавьте мясо. Готовьте, не накрывая крышкой
0 комментариев
0 классов
Веганам не понять!
0 комментариев
0 классов
Рыбка в "шубе".
Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье.
Для приготовления рыбы в картофельной корочке понадобится:
филе рыбы - 6 шт.
картофель - 7-8 шт.
сыр - 70 г
яичный белок - 2 шт.
мука - 4-6 ст. л.
соль, перец, специи
масло для жарки.
Рыбу помыть и обсушить.
В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли.
Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
И сразу подавать блюдо горячим.
Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной ко
0 комментариев
0 классов
Пельмени русские
Ингредиенты:
Мясо — 1 Килограмм
Зеленый лук — 10 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Мука — 850-950 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Рецепт:
1. Рецепт приготовления пельменей русских традиционно начинается с теста. Около 500 грамм муки соединить с яйцами, сметаной и щепоткой соли.
2. Добавить растительное масло и воду (можно использовать газированную). Тщательно перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто надо замесить довольно крутое. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час.
3. Время ожидания можно потратить на приготовления фарша. Мясо вымыть,
0 комментариев
0 классов
Булочки с сосиской
Ингредиенты:
- Тесто — 450 г (можно купить или приготовить самим )
- Сосиски — 8 шт.
- Молоко — 50 мл
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 20 мл
- Укроп — для украшения
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 300 г
Приготовление:
Молоко нагреть до комнатной температуры. Смешать молоко, дрожжи и сахар и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить муку, сливочное масло (можно заменить растительным) и соль. И замесить тесто.
Полученное тесто разделить на 8 частей. А это на тот случай если тесто хотите приготовить сами.
Раскатать тесто по размеру сосиски. " Закатать" со
0 комментариев
0 классов
Рулет из индейки с сыром
Ингредиенты:
Филе индейки — 350 Грамм
Сыр с голубой плесенью — 30 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Рецепт:
Филе индейки промываем водой. Отбиваем на доске молоточком с обеих сторон. Затем натираем филе специями и солью.
Разминаем сыр вилкой в тарелке. Рубим мелким штрихом зелень. Смешиваем данные ингредиенты.
Получившуюся смесь выкладываем на филе, пропитанное солью и специями. Сворачиваем птицу в рулет.
Рулет выкладываем на бумагу для запекания. Можно также использовать специальный тефлоновый коврик для запекания, который можно использовать многократно.
Запекаем рулет при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Блюдо готово!
0 комментариев
0 классов
Хунон
Позже я много раз видел, как делают хунон, который, впрочем, в разных местностях называют по-разному: "ханум", "хоним" и даже "уграма манты", что переводится, как свернутые в рулет манты. По начинке и технологии приготовления хунон немного, конечно, напоминает манты. Да и во вкусе можно обнаружить некоторые сходства. И все же хунон - это хунон. Он своеобразен. И вы, дорогие друзья, поймете, приготовив это блюдо, причины своеобразия хунона. Попробуйте, однако, не ограничиваться версией хунона с мясной начинкой, соорудив попутно с картофельной. Обе эти версии прекрасно сочетаются, оказавшись на одном блюде. Вот что для этого понадобится (для одного мясного и одного картофельного хунон
0 комментариев
0 классов
Хрустящие куриные крылышки на гриле
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 16-20 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чесночный порошок — 1 ст. л.
Горчичный порошок — 1 ст. л.
Паприка — ч. л.
Порошок карри — ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. У крылышек отрубить последнюю фалангу.
2. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста.
3. Обмазать крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 час при комнатной температуре.
4. Нагреть аэрофритюрницу до 180 °С. Выложить крылышки. С помощью таймера выбрать время приготовления 20-22 минут. Обжаривать крылышки до образован
0 комментариев
0 классов
Свиной окорок, запеченный в пряной панировке получается очень вкусным и ароматным подать блюдо можно как на горячее с овощным гарниром, так и в качестве закуски с соусом-хрен
Состав продуктов
- Свиной окорок 1,6 кг
- Лавровый лист 2 шт.
- Красный перец горошком 1/2 чайной ложки
- Белый перец горошком 1/4 чайной ложки
- горчица сухая горошком 1/2 чайной ложки
- Тмин 1/2 чайной ложки
- Кориандр 1/2 чайной ложки
- Смесь сухих трав(орегано майоран базилик) 1 столовая ложка
- Чеснок 5 зубчиков
- Черный перец горошком 1/4 чайной ложки
- Соль, по вкусу
Как приготовить:
Острым тонким ножом сделать в мясе небольшие надрезы и поместить четвертинки зубчиков чеснока и несколько гор