Всего 3 ингредиента и простой способ приготовления и этот рецепт сыра стал моим любимым! Пробуйте повторить и пишите свои впечатления!
Сыворотку для рецепта приготовила заранее, прогрела кефир. Когда он свернулся, процедила.
Творожок съели дети, а сыворотку держала в стеклянной банке пару дней, прямо на кухне.
Рецепт:
молоко (непастеризованное, фермерское) 2 литра,
сыворотка (от кефира) 350 мл,
соль 0,5 - 1 ст.лож.
Молоко прогреваем на слабом огне, помешивая. Как только появилось легкое кипение, вливаем сыворотку и продолжаем помешивать.
Продолжая нагревать и помешивать ждем, когда начнет отделяться сырная масса. На это уходит от 5 до 10 минут. После чего массу перекладываем в подготовленную форму (форма для сыра застеленная нетканкой).
Выравниваем массу ложкой и оставляем на 30 минут, после чего достаем и просаливаем со всех сторон. Убираем в форму на несколько часов (2-3, а лучше на ночь), несколько раз с интервалом в полчаса сыр в форме переворачиваем.
Готовый сыр очень плотный, вкусный, со сливочный вкусом. Так же такой сыр хорошо в выпечке
А я вместо сыворотки вливала последний раз лимонную кислоту. И не перемешивпю молоко, чтобы сгусток сам отделился и был более однородной, а не мелкофракционный, когда молоко непрерывно помешиваещь. Выливаю кислоту, когда начинает подниматься пенка. Но с уксусом мне нравится больше. Уже купила яблочный натуральный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1