Люди понапрасну обижают некоторые разновидности рыбы, называя их кошачьей радостью. Да, существует рыбная мелочь, не способная конкурировать с форелью и лососем, но пренебрегать ей не стоит, поскольку в любых дарах Нептуна очень много пользы, к тому же они вкусны. Каждый морепродукт может превратиться в привлекательный деликатес, если к его приготовлению подойти творчески.
Нижеприведенный рецепт доказывает этот тезис
.
Ингредиенты:
быстрозамороженная салака – 800 г;
второсортная мука – 120 г;
ржаные отруби – 140 г;
куркума – 25 г;
соль – 10–12 г;
гвоздика – 5 г;
любое рафинированное масло, предназначенное для жарки, – 200–220 мл.
Этапы кулинарного процесса:
Выпотрошить и вымыть размороженные рыбьи тушки, предварительно удалив головы.
Сделать панировочную смесь из муки, отрубей, соли и куркумы.
Обвалять рыбу.
На сухой сковороде сильно накалить гвоздичные бутоны. Залить их маслом. Через 1–3 минуты вынуть специю шумовкой и выбросить.
В раскаленный душистый жир поместить запанированную салаку.
Как только она с одной стороны зарумянится, перевернуть.
Подержать ее на малом огне, не накрывая жаровню крышкой, еще около четверти часа.
Снять салаку со сковородки, подсушить в дуршлаге или на многослойной бумажной салфетке.
Сервировать и подать с овощным декором.
Хрустящая подрумяненная рыбка – отличный ужин и удачная закуска к пиву. Блюдо дешевое, приятное на вкус и ароматное. Вид у него аппетитный, привлекательный и эстетичный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев