Что может быть вкуснее домашних пирогов! Я предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт лукового пирога с яично-сметанной заливкой. Очень вкусный луковый пирог съедается моментально . Попробовав этот пирог один раз, вы снова и снова захотите его приготовить. Тесто в этом пироге - песочное, начинка из репчатого лука, из чего начинка сложно понять такая она вкусная и необычная. Советую приготовить этот замечательный пирог.
После приготовления вы получите 10 порций
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
мука - 300 граммов
сметана 20% - 4 столовые ложки
масло сливочное - 150 граммов
яйца куриные - 3 штуки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль - 0,5 чайной ложки.
Начинка: Соль, чёрный молотый перец по вкус
лук репчатый - 800 граммов
масло растительное - 2 столовые ложки
мускатный орех молотый - 1 1/2 чайные ложки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Заливка:
яйца -3 штуки
сметана - 4 столовые ложки
соль - по вкусу
прованские травы - 1 чайная ложка
Посыпать тёртым сыром - 150 граммов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для этого пирога я взяла разъёмную форму диаметром - 26 см. Готовим тесто. В миску высыпаем муку, разрыхлитель, соль, всё перемешиваем. Прям в муку натираем на тёрке сливочное масло из морозилки, стараемся натереть быстро. Затем быстро перемешиваем натёртое масло с мукой - ложкой. После этого быстро перетираем муку с маслом руками до получения крошки. Добавляем 4 столовых ложки сметаны и 3 яйца. Замешиваем тесто ложкой.
Если нужно добавляем немного муки. Присыпаем стол мукой , выкладываем тесто на стол и быстро замешиваем тесто, до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Пирог у нас открытый и нам нужно раскатать скалкой один корж, с учётом высоты бортов формы. Раскатанное тесто выкладываем в форму укрепляем тесто на бортах и ставим форму с тестом в холодильник или в морозилку на то время. пока мы будем готовить начинку и заливку для пирога.
Готовим начинку. Нарезаем весь лук тонкими полукольцами, добавляем мускатный орех , всё перемешиваем и отправляем на разогретую сковороду с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Лук слегка обжариваем, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой на небольшом огне до прозрачности лука, чтоб максимально выпарился сок. Когда лук готов, выкладываем его в дуршлаг, чтоб стёк лишний сок и начинка остыла.
Тем временем мы готовим заливку для пирога. Выливаем в миску - 3 яйца и добавляем 4 столовых ложки сметаны, перемешиваем, солим и добавляем прованские травы. Натираем сыр на тёрке, и отставляем его. Этим сыром мы посыпаем пирог по заливке.
Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем на тесто остывший лук, разравниваем, заливаем начинку заливкой и посыпаем натёртым сыром. Загибаем тесто с бортиков до начинки по всему периметру. Ставим пирог в нагретую до 220 градусов духовку на 30 минут, и выпекаем до зарумянивания. готовый пирог вынимаем и даём ему остыть . Снимаем форму и нарезаем пирог. Приятного аппетита.
Нет комментариев