Вариант первый.
Польский яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, действительно просто тает во рту. Это один из самых нежных яблочных пирогов. Его воздушность достигается использованием обильного количества яблочной начинки и небольшого количества мучной основы. Пирог получается очень легкий и воздушный. Рекомендуем его приготовить.
Как приготовить яблочный польский пирог
Чтобы приготовить вкусный польский яблочный пирог понадобиться:
Одна пачка масла сливочного или маргарина (200 граммов);
4 куриных яйца;
150 граммов муки;
Полторы чайные ложки разрыхлителя;
Один килограмм яблок;
280 граммов сахара;
Столовая ложка сока лимона;
Цедра одного лимона.
Приготовление пирога
Белки отделите от желтков, любым удобным способом. Яичные белки положите охлаждаться в холодильник, мы будем использовать их немного позже.
Выложите в мисочку кусочки размягченного масла ( маргарина), добавьте яичный желток. При помощи вилки разотрите желтки с маслом.
Соедините в пшеничную муку с разрыхлителем, просейте через сито. Просеянная мука обогатится кислородом, что сделает выпечку нежной и воздушной.
Всыпьте муку к растертому маслу, вымесите мягкое и эластичное тесто. Поделите его на две части. Одну побольше, другую немного меньше. Кусочки теста по отдельности заверните в пищевые пакеты или в пищевую пленку. Больший кусочек положите в холодильник, меньший в морозильную камеру.
Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой для яблочного пирога. Снимите с лимона цедру, выдавите столовую ложку сока.
Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной терке. Яблоки переложите в сотейник, добавьте 100 граммов сахара.
Добавьте лимонный сок к яблокам. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Помешивая потушите 10-15 минут до выпаривания жидкости.
Снимите яблоки с огня, добавьте цедру лимона, перемешайте. Остудите яблочную начинку.
Взбейте белки до крепких пиков. Постепенно за несколько приёмов добавьте во взбитые белки 180 граммов сахара, взбивайте ёщё 2-3 минуты.
Достаньте большую часть теста из холодильника, слегка подмесите его, подсыпая муку.
Все подготовлено осталось собрать пирог. Возьмите разборную форму для выпечки (диаметр 23 см). Равномерно разложите тесто по дну формы. Чтобы легче было работать, смачивайте руки водой. Сделайте небольшие бортики, зайдя на стенки формы.
Выложите начинку из яблок, равномерно распределите её по форме.
Достаньте тесто из морозилки, половину его натрите на начинку с помощью крупной терки.
Выложите белки, равномерно разровняв их.
Сверху натрите оставшееся тесто.
Выпекаете яблочный польский пирог в духовке около 35-40 минут, до красивого янтарного цвета. Температура выпекания 180 градусов.
Готовый яблочный пирог оставить в духовке, приоткрыв дверцу, на 10-15 минут.
Достаньте из духовки пирог, дайте ему полностью остыть. Не пугайтесь, пирог может немного осесть, это нормально. Нежный польский яблочный пирог готов к чаепитию.
Вариант второй.
Польский яблочный пирог с манкой — рецепт на сухом тесте
Нет комментариев