Такое блюдо можно подать к праздничному столу, дополнив гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре, а можно просто приготовить на ужин и удивить домочадцев.
Ингредиенты:
куриные бедра 4-6 шт.
ягоды клюквы 1 ст.
чеснок 2 зубчика
бальзамический уксус 5 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
жидкий мед 3 ст.л.
тимьян по вкусу
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Для маринада смешайте в блендере треть стакана ягод клюквы, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, чеснок, соль и перец. Обмажьте куриные бедра подготовленным маринадом и поместите в холодильник на ночь.
Противень смажьте маслом, выложите замаринованные кусочки курицы, каждый кусочек посыпьте оставшимися ягодами, тимьяном и запеките в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Затем полейте каждый кусочек смесью из 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. меда и запекайте еще в течение 5 минут до хрустящей корочки.
Для приготовления маринада можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды клюквы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев