Если вы любите яйца всмятку, предлагаю их приготовить по-новом, гораздо интереснее, оригинальнее и сытнее. Яйца-пашот в картофельных корзинках смогут стать вашим любимым завтраком.
Ингредиенты (6 порций)
картофель — 500 гр,
яйца — 1 шт,
сливочный сыр — 3 столовые ложки,
картофельный крахмал — 1 столовая ложка,
соль,
черный перец,
Дополнительно
яйца — 6 шт.
петрушка.
Приготовление:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду и остудить картофель. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить яйца, добавить сыр, крахмал, перец и щепотку соли.
Отварной картофель размять, добавить к яйцам и перемешать. Получится консистенция густого пюре.
Противень застелить пергаментной бумагой, положить ложку пюре. Пальцами придавить, придать форму гнезда. Ложкой сделать углубление. Поставить в духовку на средний огонь и запекать около 15-ти минут.
Достать противень, в каждую лунку разбить по одному яйцу. Посыпать петрушкой и вернуть в духовку до готовности яиц (яйца должны быть всмятку). Если вам не нравится всмятку, гнездышки можно накройте фольгой.
Подавать к столу в качестве отдельного блюда к завтраку или как гарнир к другим блюдам. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев