Вишневый штрудель чудесно сочетается с ванильным мороженым
Чтобы приготовить его правильно, нужно знать несколько простых секретов:
черешни для начинки следует очистить от косточек, а замороженные ягоды предварительно разморозить и слить лишний сок;
ягодная начинка должна быть равномерно распределена по всей поверхности теста;
черешни посыпают небольшим количеством сахарной пудры, смешанной с корицей или ванилью;
рулет должен иметь тонкую слоистую структуру; чтобы ее достичь, нужно правильно растянуть тесто, смазать его растопленным жиром, посыпать молотыми сухарями или миндалем;
ретеш выпекают только в хорошо разогретой духовке, уложив на смазанный маслом противень, чтобы он получился сочным, хрустящим и румяным;
готовый рулет подают сразу после выпечки, посыпав просеянной сахарной пудрой.
Как приготовить ретеш
Ингредиенты на 2 рулета:
Для теста:
Мука – 600 г
Яйцо – 1 шт.
Уксус – 1 ст.л.
Смалец – 50 г
Вода
Смалец для раскатки – 250 г
Черешня – 550 г
Сахарная пудра
Корица
Приготовление: Перемешать слегка взбитое яйцо, уксус, растопленный смалец и муку. Понемногу добавляя теплую воду, замесить тесто средней густоты. Месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Разделить готовое тесто на две части, скатать их в шары, присыпать мукой, накрыть миской и дать постоять около 15 минут в теплом месте.
Стол накрыть большим полотенцем или скатертью, присыпать мукой. На середину стола положить половину теста и смазать его смальцем. Тонко раскатать тесто скалкой, а затем растянуть тесто руками, пока оно не станет тонким почти как бумага.
Дать тесту немного постоять, затем смазать его растопленным смальцем, посыпать молотыми сухарями и аккуратно распределить начинку. Выпекать до золотистого цвета.
Повторить с оставшимся тестом.
Начинки для ретеша
Начинка для рулета может быть не только ягодной, но и приготовленной из творога, яблок, мака, изюма или орехов. Главное, чтобы она полностью пласт теста и он нигде не оставался пустым.
Начинки можно сделать из:
мака и изюма. Мак нужно предварительно размолоть, залить кипятком и проварить с сахаром;
изюма и орехов, сваренных в молоке с сахаром и цитрусовой цедрой;
яблок. Их нарезают тонкими ломтиками и посыпают сахаром и корицей;
творога и изюма. Творог протирают через сито, добавляют яйцо, сахар, изюм и ваниль.
Штрудель с вишней и шоколадом
Нет комментариев