Сегодняшний рецепт – из японской кухни. Маринованные яйца в Японии частая составляющая для бенто (или бэнто) – специальных коробок для еды, куда укладывают понемногу разных блюд: рыбу, мясо, рис, маринованные овощи, темпуру, роллы, пирожки и проч. Такие коробки с набором их 3-6 (или больше) наименований популярны для ланчей, дети берут их в школу. Мой сын в школе дружил с корейским мальчиком – он всегда брал с собой в школу на ланч бэнто – красивейшую расписную коробку с острой корейской едой.
Яйца, маринованные с соевым соусом, очень вкусны уже сами по себе. Они являются великолепной закуской и исключительно хороши как добавка к азиатским супам (рамену, мисо и проч.), рису, рисовой лапше, роллам и суши. Кроме того, у нас в семье маринованные яйца крайне популярны в салатах.
Для вегетарианцев, употребляющих яйца, это замечательное добавление к вегетарианскому меню.
Яйца, маринованные с соевым соусом. Японская кухня
Ингредиенты
3 вареных яйца
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 – 1 ½ ч.л. сахара
½ ч.л. темного масла кунжутных семечек
Щепотка хлопьев острого перца или 1 сушеный острый перчик (не обязательно)
Приготовление
Яйца почистить и уложить в контейнер или банку в один слой.
В маленьком кастрюле смешать все ингредиенты, кроме яиц. Довести до кипения и залить горячим маринадом яйца. Остудить, время от времени переворачивая яйца, чтобы они равномерно покрывались маринадом.
Мариновать в холодильнике сутки, время от времени поворачивая яйца.
#БлюдаИзЯиц#НациональныеКухни
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев