Знаете, как сделать любое блюдо интереснее? Всё, что вам нужно — это использовать одинаковые ингредиенты разных сортов. Ну, например, для яблочного пирога взять одно яблоко кислое и потвёрже, а второе мягкое и сладкое, так ваш пирог станет объемнее, сложнее и интереснее вкусами, текструами и ароматами. Это работает с грибами (ризотто с белыми и шампиньонами в сто раз мощнее, чем с одним сортом грибов, как ни старайтесь) и всем остальным. Такой приём используем в сегодняшнем рецепте. Что тут у нас? Нежная курочка с потрясающей корочкой. Как я это сделал? Читайте рецепт. Однако, главный герой сегодня — густой остро-сладкий соус, который мягко обволакивает нашу и без того идеальную курочку, и заставляет нас плакать от остроты, одновременно, не давая остановиться, потому что такой шедевр можно перестать есть только когда он закончится. В основе тёмное пиво, его лёгкую горечь нивелируем лаймом и сахаром, а остроту получаем аж из четырех источников: тёртого имбиря, чеснока, перца чили и соуса TABASCO

— понимаете, к чему я веду? Четыре продукта, четыре остроты, но все разные, узнаваемые и уникальные. Вот уж блюдо, в котором сразу можно понять, кто силён духом! Само собой, в качестве тренировки, можно слегка убавить все пропорции, но вызов брошен!
Интересно:
История соуса TABASCO

началась в 1868 году. Оригинальный рецепт соуса из трех природных ингредиентов: перечной массы из плодов красного перца табаско, дистиллированного уксуса высокого качества и небольшого количества соли, добываемой на острове Эйвори, явился результатом экспериментов Эдмунда Макаленни. Сегодня соус по-прежнему изготавливается по этой технологии, которой уже более 100 лет.
Куриные голени — 7 шт
Кунжутное масло — 2+2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Чили — 3 шт
Имбирь — 2 см
Лайм — 1 шт
TABASCO Зеленый Перечный Соус — 7 капель
Тёмное пиво — 300 мл
Крахмал — 2 ч.л.
Вода — 4 ч.л.
Нет комментариев