Греческая кухня
Гороховый пирог – рецепт приготовления греческого пирога, в монастырях такой пирог готовят из остатков горохового супа и подают вместо хлеба.
Ингредиенты горохового пирога
Горох – 500 г
Дрожжи – 30 г
Вода – 150 мл
Мука – 1 кг
Кунжут
Соль
Сахар
Рецепт горохового пирога
Для того, чтобы приготовить рецепт греческой кухни гороховый пирог, горох необходимо промыть и замочить в теплой воде на 6-8 часов. После того, как горох набухнет, воду слить, горох промыть и вновь залить водой, чтобы та покрывала горох приблизительно на 2 см. Поставить горох на огонь и варить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Когда горох полностью разварится, его необходимо пюрировать при помощи блендера. Дрожжи развести в теплой воде, добавить к ним гороховое пюре, соль, сахар и хорошо перемешать. После, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Готовое тесто переложить в смазанную форму, посыпать кунжутом и поставить в тепло и дать подойти 1 час. После того как тесто поднимется, гороховый пирог поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 60-80 минут.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев