Понадобится: 500г томатного соуса с луком, 400-500г филе морского гребешка, 5 луковиц, 1-2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, по 2-3 ст.л. риса и муки, 2 ч.л. зелени укропа/петрушки, перец, соль.
Как приготовить тефтели с рисом из морского гребешка. Филе рыбы, полностью не размораживая, перекрутить в мясорубке, добавить рассыпчатый отварной рис, либо густую рисовую кашу, обжаренный лук, сырое яйцо, подсолить, поперчить, положить рубленую зелень и до однородности все перемешать. Сформовать тефтели весом около 30г, запанировать их в муке, выложить на смазанный маслом горячий противень, полить сверху маслом, запечь до зарумянивания в духовке, полить томатным соусом и потушить еще 10-15мин в духовке. Посыпать перед подачей зеленью.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ТЕФТЕЛИ ИЗ РЫБНОГО ФАРША С ГРИБАМИ
Понадобится: 500г фарша из рыбы, 250г свежих шампиньонов, по 125мл нежирных сливок и сухого белого вина, 3 яйца, 2 луковицы, по 2 ч.л. крахмала картофельного и сливочного масла, мускатный орех, тертый сыр, оливковое масло, перец, соль.
Как приготовить тефтели из рыбы с грибами. Одну луковицу измельчить и добавить в фарш вместе с 3 яичными белками, сформовать тефтели, на оливковом масле слегка их обжарить. Измельчить грибы и остальной лук, обжарить их на той же сковороде, где жарились тефтели, до зарумянивания. Влить вино в сотейник, положить растопленное масло, довести все до кипения, выложить тефтели, прогреть 5мин, покрыть сверху грибами, еще раз довести до кипения. С яичными желтками и крахмалом взбить сливки, влить к тефтелям, еще раз все довести до кипения, приправить мускатом, поперчить, посыпать тертым сыром и до зарумянивания запечь в разогретой до 190 градусов духовке.
Готовьте тефтели из рыбы с разными добавками из любимой рыбы, запекайте их или жарьте, подавайте с различными гарнирами и соусами – вариантов приготовления и подачи этого блюда очень много, смело фантазируйте и радуйте близких вкусными и полезными повседневными блюдами!
#БлюдаИзРыбы
Комментарии 14