Ингредиенты :
Апельсин 2 шт.
Клюква замороженная 300 г
Сахар 3 ст.
Этот рецепт был в столе заказов, я впервые делала такое варенье — не ожидала, что оно получится таким вкусным. Но основное его достоинство не в этом — ведь это сплошные витамины!
Свежая (или замороженная) клюква и апельсины доступны круглый год, поэтому всегда можно при желании обзавестись таким вареньицем. Со свежезаваренным чайком ложечка-другая этого ароматного и красивого лакомства у камина — что может быть приятнее зимним вечером?
Шаг 1
Для приготовления свежего варенья взять клюкву, крупные апельсины, сахар.
Шаг 2
Клюкву разморозить и промыть,
Шаг 3
Апельсины хорошо промыть щёткой в горячей, а потом в холодной воде. Нарезать для измельчителя, если у вас попались апельсины с косточками — то их удалить.
Шаг 4
Измельчить апельсины, как можно мельче.
Шаг 5
Добавить клюкву.
Шаг 6
Измельчить ещё раз с клюквой.
Шаг 7
Добавить сахар и ещё раз хорошо провернуть.
Шаг 8
Вылить в неметаллическую кастрюлю и деревянной лопаточкой помешивать до растворения сахара.
Шаг 9
Разложить в сухие банки и поставить в холодильник. 2 вариант — сразу же налить чаю!
#заготовки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев