Понадобится: 1кг картофеля, 2 яйца, 1/4л молока, 3-4 ст.л. сыра тертого, по 3 ст.л. муки и майонеза, тертый орех мускатный, соль.
Как приготовить картофель по-бернски. Отварить картофель и потереть на терке, перемешать с мукой и мускатом, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Молоко перемешать с яйцами, сыром, майонезом и солью, залить картофель в форме, поставить в духовку и запекать полчаса.
Подавать картофель по-бернски принято с кусочками ветчины и салатом из свежих овощей.
Рецепт приготовления картофельной поджарки по-швейцарски
Понадобится: 50г шпика копченого, 4-5 клубней картофеля, по 3-4ст.л. сливок и молока, мускатный орех молотый, соль.
Как приготовить картофельную поджарку по-швейцарски. Остудить отваренный в мундире картофель, очистить и нарезать его соломкой. Мелко нарезать шпик, вытопить на слабом огне. Выложить картофель на сковороду к шпику, подсолить, приправить мускатом, перемешать, влить сливки и молоко, еще раз перемешать, накрыть крышкой и 15мин потушить все на медленном огне, затем перевернуть на блюдо зажаренной стороной вверх и подать поджарку, посыпав тертым сыром.
В Индии картофель нередко готовят с горохом, следующее блюдо – очень интересное и пикантное благодаря обилию приправ и специй, характерных для этой кухни.
Рецепт приготовления картофеля по-бомбейски
Понадобится: 500г отварного картофеля, 200г зеленого горошка замороженного или свежего, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, по 2 ст.л. кориандра и растительного масла, 1-2 ст.л. сока лимона, 3 ч.л. карри порошка, по 1 ч.л. горчицы и семян тмина, ½ ч.л. кардамона молотого.
Как приготовить картофель по-бомбейски. В сковороде разогреть масло, обжарить измельченные чеснок и лук 4-6мин до мягкости, всыпать горчицу, тмин, жарить 2мин, всыпать карри и кардамон, жарить еще столько же, положить нарезанный отварной картофель, горошек, перемешать, влить сок лимона, добавить кориандр, перемешать, прогреть 5мин, подать блюдо горячим.
А вот как готовят картофель в Сербии.
Рецепт приготовления картофеля по-сербски
Нет комментариев