Свиные ребрышки гриль – рецепт приготовления блюда украинской кухни, ребрышки очень хорошо подходят для пикника. Даже если на улице плохая погода, свиные ребрышки можно приготовить и дома, в духовке под грилем или на сковороде гриль. Лучше всего подойдут ребрышки с большим содержанием сала, сало дает мясу сочность и не дает ему высыхать. Лучше всего свиные ребрышки гриль подавать с зеленью, свежими овощами или маринованным острым перцем.
Ингредиенты свиных ребрышек гриль
Ребрышки свиные – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Перец белый – 0,5 ч.л.
Перец душистый – 0,5 ч.л.
Гвоздика – 1 шт.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Кориандр – щепотка
Лавровый лист – 1 шт.
Кумин – щепотка
Корица – 0,5 ч.л.
Соль
Рецепт свиных ребрышек гриль
Для приготовления рецепта блюда украинской кухни свиные ребрышки гриль, специи вместе с солью перетереть в ступке. Если нет ступки, можно использовать молотые специи. Лук очистить и мелко нарезать, соединить нарезанный лук с перетертыми специями и хорошо перемешать, слегка надавливая, чтобы вышел луковый сок. Ребрышки нарезать на куски, но не вырезать само ребро. Натереть ребрышки подготовленной смесью специй и лука. Можно ребрышки отставить на 10 минут для маринования, а можно сразу же выложить на гриль и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Если использовать духовку с грилем, то готовить ребрышки нужно при 250 градусах по 15-20 минут с каждой стороны. Количество времени зависит от толщины нарезки. Готовые свиные ребрышки подавать к столу горячими, с овощами и зеленью.
#БлюдаИзМяса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев