Очень оригинальное сочетание рыбы и необычного соуса наверняка привлечет внимание к этому блюду. Судак - очень вкусная, полезная и, что немаловажно, диетическая рыба, а маковый соус придаст ей некоторую пикантность. Блюдо очень просто в приготовлении, и в то же время необычно. Оно приятно разнообразит Ваше традиционное рыбное меню, удивит Ваших гостей и домашних.
Ингредиенты:
Судак (филе) - 400 грамм;
Лимон - 1 штука;
Молоко - 0.5 стакана;
Пшеничная мука - 100 грамм;
Растительное масло;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала посолим, поперчим и сбрызгнем лимонным соком филе судака.
2. Затем обжарим кусочки филе на растительном масле.
3. Выложим в кастрюлю мак, зальём его кипятком и дадим 10-15 минут маку набухнуть.
4. После сольём лишнюю воду и добавим молоко. Поставим на огонь и доведём до кипения.
5. Судак готов! Осталось только выложить кусочки рыбы на красивую тарелочку и полить маковым соусом.
Приятного аппетита !
#БлюдаИзРыбы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев