Ингредиенты:
Лук зелёный 15 г
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Огурцы 1 шт.
Петрушка свежая 10 г
Салат зелёный 15 г
Соль 2 щепотка
Сыр твёрдый 20 г
Яйца куриные 1 шт.
Яйца пашот давно уже не новинка на нашем столе. Очень удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак. Но давайте в сезон изобилия зелёных салатов, лука, огурцов и петрушки пойдём дальше и сделаем салат с яйцом пашот из всего этого летнего великолепия.
Способов приготовления таких яиц немало. Хочу предложить ещё один — в микроволновой печи. В итоге получим очень лёгкий, но сытный салат, который можно съесть и в разгрузочный день.
Шаг 1
Для приготовления салата с яйцом пашот потребуется: яйцо, свежий огурец, зелёный лук, салат листовой, свежая петрушка, любой твёрдый сыр, подсолнечное или оливковое масло, соль.
Шаг 2
Огурец помыть, почистить (не обязательно), мелко нарезать. Выложить в салатник.
Шаг 3
Зелёный лук помыть, мелко нарезать, добавить к нарезанному огурцу.
Шаг 4
Салатный лист помыть и нарезать. Выложить к луку и огурцу.
Шаг 5
Петрушку помыть, слегка просушить, нарезать и добавить к остальным ингредиентам салата.
Шаг 6
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить в салатник.
Шаг 7
Салат заправить любым растительным маслом и посолить по вкусу.
Шаг 8
Приготовить яйцо пашот. В стакан налить воду комнатной температуры. В стакан с водой разбить яйцо.
Шаг 9
Поставить стакан с водой и яйцом в микроволновую печь. Включить на максимальную мощность и установить время 90 секунд. Но учтите, что микроволновки разные. В моей достаточно этого времени, но в другой его нужно или больше или меньше.
Шаг 10
Готовое яйцо пашот достаем из стакана с водой.
Шаг 11
Выкладываем яйцо пашот на зеленый салат и подаём.
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев