Такой ликёр можно приготовить в домашних условиях. Конечно это упрощённый вариант. Но ликёр получается очень душистым, с лёгкой горчинкой. Можно приготовить Амаретто с ядрышками слив. Можно использовать абрикосовые и яблочные косточки также. Этот ликёр очень вкусный и крепкий. А кроме того он очень полезен для здоровья. Ведь в косточках содержится витамин В17, имеющий сильнейшие антиоксидантные, противоопухолевые свойства. Недаром их употребляют в пищу, некоторые народы с древних времён. Но, пить такой ликёр нужно в небольших количествах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чистый спирт: 90-96%: 500 мл.
Вода фильтрованная, кипячёная: 500 мл.
Ядрышки сливовых косточек: 100 гр.
Сахар: 350 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сахар нужно растворить в тёплой воде.
Две-три ложки сахара нагреваем в металлической посуде, до коричневого цвета. Затем быстро, кипящий коричневый сахар, помещаем в сахарный сироп и перемешиваем. Теперь нужно взять ядра косточек и раздробить их, но не превращать в кашу, а только придавить.
Потом в стеклянную бутыль кладём ядрышки, заливаем спиртом. Ждём час, потом наливаем подготовленный сахарный сироп.
Всё хорошо перемешиваем, закрываем плотно и ставим в тёмное место.Через 10-15 дней ликёр нужно отфильтровать и он готов к употреблению.
#напитки#алкоголь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев