окорок бараний - 1 шт. (2 - 2,5 кг) желток яичный - 1 шт. молоко концентрированное - 2 ст. ложки
перец черный молотый - соль мука пшеничная - 400 г
сливочное масло - 200 г яйца - 2 шт. грецкие орехи - 1/2 стакана + 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки брынза или творог - 2-3 ст. ложки чеснок - 2-3 зубчика
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
1. У окорока надрежьте мякоть вдоль костей, удалите тазовую и бедренную кости. Берцовую кость зачистите и обрубите конец под углом.
2. Для начинки чеснок мелко порубите, соедините с растертой брынзой или творогом, добавьте зелень и орехи, перемешайте.
Вложите начинку в разрез, образовавшийся при удалении костей. Разрез зашейте кулинарной нитью или стяните шпагатом.
3. Нафаршированный окорок натрите солью, перцем, заверните в фольгу, уложите на противень и запекайте 1,5-2 часа при 220°С.
4. Для теста муку соедините с размягченным маслом, яйцами, мелко рублеными орехами, солью и водой. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара, заверните в пергамент или пищевую пленку, выдержите в холодильнике 30-40 минут.
Жареный окорок слегка охладите, не вынимая из фольги, затем фольгу снимите и удалите нитки или шпагат.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, заверните в него окорок, края соедините, излишки теста срежьте.
Яичный желток взбейте с молоком, смажьте поверхность теста частью полученной смеси. Из обрезков теста вырежьте фигурки, оформите ими тесто, затем вновь смажьте его желтковой смесью.
Окорок в тесте уложите на противень, запекайте 20 минут при 220°С.
При подаче нарежьте окорок порционными кусками, выложите на блюдо, оформите зеленью.
#БлюдаИзМяса
Нет комментариев