Ингредиенты:
Вода кипячёная 125 мл
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахар 125 г
Семечки подсолнуха 400 г
Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта является Иран, а в переводе с арабского халва означает «сладость».
Существует огромное множество способов приготовления и рецептов халвы: морковная халва, манная, халва из фисташек, халва из кукурузы, халва с мёдом, арахисовая халва, халва из кунжута, из картофеля, пшена и это далеко не полный список разновидностей этого удивительного десерта.
Халва достаточно калорийна из-за входящих в её состав белков, жиров и растительной клетчатки, но в умеренных количествах полезна для здоровья. Сегодня к вашему вниманию халва из подсолнечных семечек. Вкус этой халвы нам знаком с детства. Приготовьте домашнюю халву, а она, в свою очередь, подарит вам заряд энергии на целый день и незабываемый аромат жареных семечек.
Шаг 1
Для приготовления халвы нам понадобится: пшеничная мука, сахар, вода, подсолнечное масло (если вы хотите более выраженный аромат семечек в халве, то можно взять нерафинированное масло).
Шаг 2
Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Периодически перемешивая, жарим до золотистого оттенка. Семечки пересыпаем в тарелку и даём остыть.
Шаг 3
Затем на этой же сковороде проделываем тоже самое с мукой.
Шаг 4
Жарим муку до золотистого цвета.
Шаг 5
Семечки перемалываем в кофемолке и смешиваем с мукой.
Шаг 6
Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть. Добавляем сироп и масло в измельченную смесь.
Шаг 7
Хорошо перемешиваем, выкладываем в любые имеющиеся формочки и отправляем на 5 часов в морозильник.
Шаг 8
Снимаем формы, халва готова к чаепитию!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев