Ингредиенты :
Вода 600 мл
Водка 500 мл
Сахар 180 г
Черемуха 100 г
По этому рецепту получается настойка крепостью 10%, по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто», с привкусом черёмуховых косточек. Хранится она до 2 лет и больше. Очень хорошие настойки получаются и из вишнёвых листьев, а также листьев яблони, мяты, мелиссы.
Шаг 1
Для приготовления настойки нужно взять водку хорошего качества, воду (лучше родниковую), сахар-песок и листья черёмухи.
Шаг 2
Растворить сахар в воде, так как в водке он плохо растворяется, довести сироп до кипения и остудить.
Шаг 3
Смешать сироп с водкой.
Шаг 4
Листья черёмухи тщательно вымыть, высыпать в банку ёмкостью 3 л и слегка примять.
Шаг 5
Залить листья сиропом с водкой.
Шаг 6
Настаивать в течение 10–14 дней. Когда исчезнет запах и привкус водки — настойка готова к применению.
Шаг 7
Настойку профильтровать и разлить в бутылки.
#напитки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1