Частое употребление одинаковых блюд быстро приедается, а тут жена принесла куриные сердечки и сразу родилась идея приготовить шашлык из них. Все что новое и оригинальное всегда и вкусно и в охотку поедается.
Потребуется:
Куриные сердца 1,3кг,
репчатый лук среднего размера 3шт,
одна головка чеснока,
две столовые ложки оливкового масла,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Луковицы разрезать на 4 части и нашинковать. Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавка).
Поставить шашлык из куриных сердечек в холодильник мариноваться на два — три часа.
Уксус в шашлык из сердец не добавляю, так как он сделает субпродукты суховатыми, а вот оливковое масло покроет сердечки масленой пленкой и при жарке на мангале не даст им пересохнуть.
Промаринованные куриные сердечки нанизываю на шампуры по семь штук.
В посуду положить куриные сердечки, добавить шинкованный репчатый лук с продавленным через чесночный пресс или мелко рубленным чесноком, посолить, поперчить, влить оливковое масло и перемешать.
Жарю шашлык из сердечек на углях от яблони, с двух сторон до готовности. Причем переворачиваю только один раз, то есть обжариваю до готовности с одной стороны, потом переворачиваю и дожариваю до полной готовности с другой.
Если шампуры с шашлыком переворачивать по несколько раз, то по окончанию жарки он превратится в сухарики. Это касается всех блюд которые готовятся на углях.
Опубликовал Михаил Стасов
#БлюдаИзПтицы#БлюдаИзСубпродуктов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев