Очень вкусные луковые оладьи с манкой можно приготовить дома. И что немаловажно – блюдо недорогое и готовится недолго.
Луковые оладьи – рецепт приготовления
Ингредиенты:
репчатый лук (средние головки) – 2 шт.
1 крупное яйцо
3-4 ст.л. манки
70 гр. творога
30-40 гр. твердого сыра
петрушка
соль
перец
сливочное масло для жарки
Сначала подготовим лук для оладий. Нам нужно убрать ненужную горечь и лишний запах. Для этого разрежем почищенный лук на 4 части и зальем его кипятком на пару минут. Затем промоем в холодной воде.
Теперь лук мелко измельчим. Сделать это можно либо с помощью блендера, либо очень мелко нарезать его кубиком. Если лук оказался очень сочным, и выделилось много сока, то обязательно его слейте. Для этого откиньте лук на сито.
Добавляем к измельченному луку яйцо, перетертый через сито творог, мелко нарезанную петрушку, солим и перчим по вкусу.
Всыпаем в луковую смесь для оладий манку. Количество манки регулируем сами. Тесто для луковых оладий должно быть, как густая сметана. watermarked - 06 003
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем по столовой ложке смесь для оладий из лука. Сверху кладем небольшой кусочек твердого сыра и закрываем его оладьевым тестом. watermarked - 06 005
Жарим луковые оладьи с творогом и сыром на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать оладьи из лука можно со сметаной и кетчупом, либо приготовить сметанный соус. Например – сметана+ каперсы+ базилик+соль+перец. Сметану можно также заменить натуральным йогуртом.
Попробуйте это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо – луковые оладьи с сыром!
Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев