Начинку нужно подготовить заранее: смешать вишню с крахмалом и сахаром, а затем выложить ее сверху на тесто, с боков закрываем декоративным бортиком.
Дальше вырезаем полоски, формируем из них решетку, края смазываем яичным белком и отправляем пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180° до готовности, возможно, возникнет необходимость корректировать температуру. Готовому десерту даем немного остыть, присыпаем его пудрой и подаем к столу.
Несколько важных советов и идей
Если вы очень любите вишневые десерты, но вынуждены соблюдать строгую диету и мучное в нее, естественно, не входит, вы можете приготовить диетический вариант пирога: его готовят на основе творога с добавлением цедры цитрусовых: лимоны, апельсины или мандарины.
Чтобы тесто получалось более сдобным, в качестве основы можно использовать молоко, домашнюю сметану или кефир, который, кстати, частенько остается у нас в холодильниках без дела.
Чтобы симпатично оформить десерт или пирог кусочками ягод или фруктов сверху, то предварительно посыпьте его сухарями, так, они заберут лишнюю влагу и блюдо раскиснет.
Если вы заметили, что пирог раньше времени начал пригорать, то поставьте на дно духовки емкость с водой, которая будет испаряться, а выпечка будет полностью пропекаться.
Чтобы пирог лучше вышел из формы, поставьте ее на полотенце, смоченное в холодной воде, или в течение 2-х минут подержите над паром.
Если вы решите приготовить что-то более сложное, то можете попробовать два классических «вишневых» блюда – пудинг «клафути» и популярный немецкий десерт «Шварцвальдский торт».
Вишня в десертах и выпечке замечательно сочетается с шоколадом, корицей, орехами, в особенности, фундуком и миндалем, а также имбирем, ромом и коньяком.
Если вы присыпаете пирог сахарной пудрой, то для получения равномерного эффекта воспользуйтесь ситом.
Приятного аппетита!!!
#выпечка #ягоды
Нет комментариев