Домашнее печенье приготовленное в домашних условиях является одним из самых популярных лакомств. Существуют множество простых и нежных рецептов рассыпчатого печенья. Хочу поделится простым рецептом вкусного печенья с орехами и и горьким шоколадом. Тесто для печенья готовится из минимума ингредиентов. Приготовить вкусное, нежное, ароматное и рассыпчатое домашнее печенье с миндалем и шоколадом к чаю очень просто. Получается быстро и вкусно.
Ингредиенты:
✿ Сливочное масло — 130 - грамм
✿ Мука — 220 грамм
✿ Разрыхлитель — ¼ ч.л.
✿ Сахар — 130 грамм
✿ Ванилин — ¼ ч .л.
✿ Сода — ¼ ч.л.
✿ Изюм или курага — 100 грамм
✿ Миндальные орехи или кешью — 50 грамм
✿ Горький шоколад — 100 грамм
Рецепт приготовления:
❀ В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и сахар, затем добавьте растопленное сливочное масло и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
❀ Измельчите миндаль и шоколад, добавьте в тесто и размешайте. Можете немного помести руками.
❀ Из теста приготовьте маленькие лепешки, затем выложите на противень с пергаментной бумагой.
❀ Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут до готовности. Как только печенья станут румяными, вытащите из духовки и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев