Пирог с клюквой - очень вкусный и отлично подойдет тем, кто старается есть поменьше сладкого, ведь сахара в нём немного. Рецепт этого пирога очень интересный, а взбитые белки и свежая клюква придают совершенно неповторимый зимний вкус этому блюду. Так что давайте побыстрее засучим рукава и возьмемся за дело.
Для приготовления пирога с клюквой нам понадобится:
мука - 200 г;
масло сливочное (маргарин) - 100 г;
соль - щепотка;
белки - 3 шт.;
клюква - 300 г;
сахар - 150 г;
миндаль - 100 г.
Клюкву разобрать, промыть и обсушить.
Для приготовления теста соединить масло с мукой и руками растереть сначала в крошку.
Скатать тесто в шар и вынести на 1 час на холод.
Через час принести тесто для пирога и раскатать из него пласт. Если раскатывать не получится (из-за хрупкости теста), то руками распределить тесто по форме для выпекания.
Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, выпекать до полуготовности коржа.
Взбить яичные белки с сахаром до состояния твердых пиков - пока не опадают с ложки .
К взбитым белкам добавить свежую клюкву.
Аккуратно перемешать взбитые белки с клюквой.
На полуиспеченный корж посыпать молотого миндаля или миндальной муки (чтобы начинка не промочила дно пирога).
Поверх миндальной посыпки выложить начинку. Отложить 2 столовые ложки взбитых белков с сахаром без клюквы для смазания верха пирога, чтобы не видны были ягоды (иначе они могут сгореть).
И выпекать пирог с клюквой до полной готовности (минут 10-15).
Наш пирог готов. Режем его на кусочки и угощаем гостей. Ягодки клюквы внутри пирога остаются целыми и лопаются при поедании. Клюквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и хрупким на следующий день он остается таким же вкусным.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев