400г говяжьей вырезки
80г свиного жира
40г муки
Соль
Для маринада:
80г растительного масла
80 г корня сельдерея
80 г корня петрушки
2-3 моркови
1-2 луковицы,
1 лавровый лист
2 ст.л. сахара
черный молотый и душистый перец.
Шаг 1. Все овощи для маринада мелко нарезать, перемешать с сахаром, маслом и перцем до выделения сока.
Шаг 2. Положить мясо в готовый маринад, на сутки оставить в прохладном месте.
Шаг 3. Потом мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки на свином жире.
Шаг 4. Мясо поставить в духовку, нагретую до 250 градусов, запекать 5-7 минут, потом температуру убавить до средней. Довести до готовности (из ростбифа при проколе должен выделяться розовый сок).
Шаг 5. Готовый ростбиф нарезать на тонкие ломтики вдоль волокон, выложить на подогретое блюдо, полить выделившимся при жарке соком.
Шаг 6. На гарнир подать жареный или запеченный картофель.
Enjoy your meal! Bon appetit! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев