Многие японцы, которым уже за сорок, помнят с детства три вещи - Кeдзин, Тайхо, Тамаго-Яки | Кедзин – популярная команда по бейсболу, Тайхо – легендарный чемпион по сумо, Тамаго-Яки – любимый омлет всех детей и взрослых
Что нам понадобится
5 яиц;
2 ст. ложки белого сухого вина;
1 ч. ложка соевого соуса;
2 ст. ложки сахара;
5 г соли;
3 ст. ложки растительного масла;
Васаби;
Соевый соус;
Маринованный имбирь.
Способ приготовления:
В удобной емкости венчиком взбиваем 5 яиц. Взбиваем именно венчиком, а не миксером. Дело в том, что при взбивании миксером образуются лишние пузырьки воздуха, чего не будет при использования венчика. Мы должны процедить через сито ту яичную смесь, которая у нас получилась в предыдущем шаге.
Добавляем в яичную смесь соль, сахар, вино. Продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не раствориться.
Нагреваем антипригарную сковородку на плите, смазываем маслом. В нагретую сковородку наливаем треть омлетной смеси. Когда увидите, что омлет готов, сверните его в трубочку и уберите со сковородки.
На сковородку выливаем еще половину смеси. Когда омлет приготовиться, в него помещаем нашу трубочку и заворачиваем снова, только теперь в новый омлет. Таким образом, получается 2 слоя омлета. Доливаем остатки омлетной смеси на сковородку и делаем третий слой.
Японцы такой омлет подают с соевым соусом, имбирем и васаби.
Омлет в тарталетках из лаваша
Такой омлет отлично подойдет в качестве закуски. Любители быстрого и легкого завтрака тоже высоко оценят это блюдо.
Что нам понадобится:
2 шт. армянского лаваша;
1 шт. лука порей;
100 гр. творожного сыра;
100 мл. сливок;
2 куриных яйца;
80 г бекона;
30 мл. растительного масла;
черный перец;
соль.
Способ приготовления:
Лаваш режим квадратами 10Х10. смазываем с обеих сторон растительным маслом. Кладем по два квадрата в формочки для маффинов.
Режем лук порей кольцами. От лука нам нужна только белая часть! Бекон нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле 5 минут. Смешиваем яйца, творожный сыр и сливки. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем все миксером.
На дно тарталеток выкладываем слой лука с беконом. Заливаем тарталетки омлетной смесью. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем тарталетки 10 минут.
Оригинальный и простой омлет “Пуляр”
Омлет готовиться очень просто и быстро. Но это никак не влияет на его вкус и оригинальный вид.
Что нам понадобится:
3 куриных яйца;
1 ст.л. сливок;
50 г. сливочного масла;
Соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Взбиваем по отдельности белки, желтки и сливки. Солим по вкусу. Горячую сковородку смазываем маслом, выливаем взбитые желтки. Спустя несколько минут выливаем сливки и сразу белки. Таким образом, у нас получается 3 слоя контрастного омлета. Несколько минут жарки и заворачиваем все в трубочку.
Обязательно подавать горячим!
Омлет ”Баклажанная кисть”
Данный омлет посвящается любителям баклажанов. Если ваши гости любят баклажаны, они будут приятно и вкусно удивлены.
Что нам понадобится:
4-5 небольших баклажанов;
2 яйца;
2 ст. ложки молока;
соль;
перец.
Способ приготовления:
Баклажаны запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Затем очистить от шкурки, но хвостики оставить. Аккуратно размять мякоть баклажана вилкой. Таким образом, баклажан будет выглядеть как кисть руки.
Яйца взбиваем с молоком. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем обмокнуть туда мякоть баклажана, держа его за хвостик. Разогреваем сковородку и смазываем маслом.
Обжариваем наш баклажан в омлете до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью.
Омлет с лососем и моцареллой
Если вы любите красную рыбу и хотите оригинально ее приготовить, это блюдо как раз для вас.
Что нам понадобится:
4 яйца;
100 мл. молока;
250 грамм свежего лосося;
150 г. зеленого горошка;
130 г моцареллы;
1 зубчик чеснока;
1 ст. ложка оливкового масла;
соль и перец.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с молоком. Солим, перчим по вкусу.Разогретую сковородку смазываем маслом, выливаем омлетную смесь и посыпаем измельченным зубчиком чеснока.
Когда омлет схватиться, снимаем сковородку с огня. Сверху выкладываем дольки моцареллы и лосося. Посыпаем зеленым горошком. Далее помещаем сковородку с нашим омлетом в разогретую духовку. Запекать нужно 20 минут при температуре 180 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев