Бриуат - традиционный марокканский десерт из теста фило со сладкой ореховой начинкой и цитрусовым ароматом. Сладкие, ароматные рулетики с начинкой из рисового пудинга посыпаются сахарной пудрой и окунаются в мед, получается очень вкусно и даже не верится, что из риса и так просто можно приготовить такой замечательный десерт.
Для приготовления 4 бриуатов потребуется:
смесь риса басмати и дикого - 1/3 стакана (можете использовать рис любой по желанию);
молоко - 1 стакан;
тесто фило - 4 листа;
сахар - 1 ст. л.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
цедра апельсина, лимона - по 0,5 ч. л.;
грецкие орехи - 2-3 ст. л.;
масло сливочное - 60 г;
мед - 2 ст. л.;
корица - 1 палочка;
ванилин - щепотка.
В молоко добавить сахар, ванилин и палочку корицы. Поставить нагревать практически до кипения.
Добавить в горячее молоко рис и варить до готовности на медленном огне, в итоге получается рисовая каша. По окончанию варки изъять палочку корицы.
Орехи мелко порубить (в идеале используется миндаль, у меня - грецкий орех).
Добавить в рис цедру апельсина и лимона по вкусу (я клала 1 чайную ложку) и орехи, тщательно перемешать.
Растопить сливочное масло. Взять один лист теста фило, свернуть его пополам, хорошо промазать растопленным маслом, на край положить 1 столовую ложку начинки с горкой.
Скрутить рулетиком.
Готовые рулеты уложить на пекарскую промасленную бумагу и сверху еще раз их промазать маслом.
Поставить выпекать на 20-25 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Мед смешать с цедрой.
При подаче марокканскую сладость "Бриуат" посыпать сахарной пудрой, цедрой и полить медом.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев