Нам понадобится:
Вешенок-200 гр.
Муки-3 ст.л.
Яйцо-1 шт.
Молоко-100 мл.
Твердый сыр-50 гр.
Соль, специи по вкусу.
Растительное масло.
Как приготовить:
Вешенки вымыть под проточной водой, разложить и дать обсохнуть. Затем отделить шляпки от ножек, ножки не будем использовать.
Выложить шляпки на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и немного отбить. Затем шляпки посолить, поперчить, приправить специями по вкусу.
Готовим кляр. Молоко влить в отдельную посуду, вбить яйцо, добавить натертый на мелкой терке твердый сыр, посолить поперчить по вкусу, всыпать муку и взбить до однородной массы.
Каждый грибочек обмакнуть в кляр, затем выложить в разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить отбивную с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Можно использовать с гарниром, картошкой или макаронами, а также как отдельное блюдо.
Отбивные из вешенок перед жаркой еще можно замариновать. Приготовьте из одной натертой на мелкой терке репчатой луковицы и пару столовых ложек жирной сметаны смесь. Выложить приготовленную смесь с помощью чайной ложки, на внутреннюю сторону шляпки и оставить на один час. О свойствах грибов вешенок вы сможете узнать из короткого видео внизу статьи. Подписывайтесь на наши рецепты и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев