5. Кастильский рис
Из названия становится понятно, что это блюдо относится к региону Кастилия. Кастильский рис — очень легкое, но одновременно сытное блюдо. Среди ингредиентов присутствуют специи и масла, что придает рису особый изысканный вкус. Такое блюдо отлично подойдет в качестве полезного обеда.
Ингредиенты:
Оливковое масло 4 ст. л.
Репчатый лук 2 шт.
Зеленый болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 3 шт.
Помидоры 2 шт.
Шафран на кончике ножа
Соль по вкусу
Рис 300 г
Ракушки-венерки 0,5 кг
Лук, чеснок, помидоры без кожи, петрушку мелко покрошить, а зеленый перец очистить и порезать кубиками.Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле. Добавить лук, перец и готовить на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавить чеснок и петрушку и готовить еще 3 минуты. Затем положить помидоры и хорошо перемешать. Промыть ракушки под холодной водой и удалить те, у которых сломан панцирь, и те, которые не закрываются. Налить в сковороду 150 мл воды, поместить туда ракушки и, постоянно встряхивая, готовить на большом огне в течение 3-5 минут, пока ракушки не откроются. Затем извлечь ракушки шумовкой, убрать те, что не раскрылись, а остальные лишить половины панциря и оставить на тарелке, накрыв чем-нибудь.Перелить жидкость, в которой готовились ракушки, через сито в мерный кувшин, и долить до 1 литра водой. В кастрюлю с овощами добавить рис, вмешать в него паприку, посолить и готовить, иногда помешивая, 2 минуты. Затем влить разбавленный бульон из кувшина. Довести до кипения и варить еще 12 минут, пока рис не станет мягким. Затем вмешать шафран и добавить ракушки. Убрать кастрюлю с огня и остудить в течение 5 минут. Можно подавать.
Комментарии 1