Очень дачная (и не только) закуска. Быстро, бац - и готово. Рыбные консервы берите любые. У меня сайра. Можете взять шпроты. Главное - чем пикантнее рыбка, тем пикантнее закуска.
Ингредиенты:
брынза (фета) - 200 гр;
консервированная сайра - 1 банка;
красный лук - 1/2 луковицы;
горчица - 1/2 ч.л.;
соль, черный молотый перец, красный перец;
багет;
укроп - 2 веточки.
Красный лук очень мелко
нарезаем.
Затем обдаем кипятком из чайника, чтобы ушла горечь. Даем стечь воде.
Рыбу вынимаем из масла и разбираем, аккуратно извлекая косточки. Масло пока не выливаем.
Разминаем рыбу вилкой и смешиваем с луком.
В другой тарелке вилкой разомнем брынзу. Добавим горчицу и перемешаем.
Присолим, поперчим и вольем немного рыбного масла. Я добавила примерно столовую ложку. Количество будет зависеть от сухости/влажности вашей брынзы.
Перемешиваем до кремовой массы.
Багет порежем ломтиками.
Намазываем кусочки булки пастой, украшаем укропом и подаем.
Приятного аппетита!
рецепт: Ольга Барановская
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев