Ингредиенты на 2 порции:
Кукуруза 200 гр
Перец болгарский 70 гр
Сливки 33% 80 мл
Лук репчатый 35 гр
Петрушка 5 гр
Бульон овощной 325 мл
Белый винный уксус 7 мл
Перец белый молотый 0.5 гр
Оливковое масло 25 мл
Соль
1. Лук почистите и мелко нарежьте, отделите листья петрушки от стеблей
2. В большой кастрюле разогрейте 1 ст.ложку оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте кукурузные зерна и продолжайте жарить еще 1 минуту
3. Залейте кукурузу бульоном и варите 10 минут на среднем огне
4. Запеките перец в разогретой до 250С градусов духовке в течение 4-х минут, положите в целлофановый пакет на 3 минуты, снимите кожицу, удалите зерна, перец положите в блендер, добавьте половину ст.ложки оливкового масла и уксус, посолите, поперчите и пробейте до состояния пюре
5. Готовую кукурузу пробейте блендером, оставив горсть зерен целыми
6. В суп добавьте сливки, белый перец, посолите и прогрейте на слабом огне в течение 2-х минут
7. Суп разлейте по тарелкам, аккуратно влейте пюре из красного перца, добавьте зерна кукурузы, украсьте листьями петрушки и подавайте.
Приятного аппетита!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев