Такой пирог всесезонный, его можно готовить круглый год – летом из свежих ягод, зимой из замороженных.
Продукты для теста:
Молоко – 60 гр.
Сухие дрожжи – 11гр.
Сахар – 3 столовые ложки
Желтки – 2 шт.
Сливочное масло или маргарин – 170 гр.
Мука – 350 гр.
Для начинки:
Вишня (черешня) – 500 гр.
Белки – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Сухари для посыпки – 2 — 3 столовые ложки
Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи, сахар, желтки, масло или маргарин и муку. Замешиваем тесто и ставим в холодное место на 2 часа. Пока тесто подходит надо подготовить ягоду. Вишню (черешню) хорошо промыть, обсушить, удалить косточки. Через 2 часа достаем тесто, раскатываем по размеру вашей формы. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, делаем бортики и ставим в разогретую духовку. Затекаем до появления светлой, румяной корочки. Даем тесту немного остыть, посыпаем сухарями, выкладываем вишню (черешню), посыпаем сахаром и заливаем взбитыми белками с сахаром. Вновь ставим пирог с вишнями в духовку, и запекаем, пока белки не подрумянятся.
Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев