Помимо вкусноты, Большой плюс рецепта ещё и в том, что куриные сердечки можно потушить (или отварить) заранее, и уже к ужину сготовить вкусняшку за считанные минуты.
Чудесное блюдо, нам очень понравилось!
Показываю своё приготовление.
Ингредиенты:
куриные сердечки 500 гр.
баклажаны 600 гр.
сыр Пармезан 50-100 гр.
KurSerBakl00.jpg
Приготовление:
Куриные сердечки промыть, срезать излишки жира, удалить плёночки, обжарить.
Долить кипятка
потушить до готовности (минут 30), не забыть посолить.
Отставить в сторону.
Баклажаны нарезать кубиками размером около 2-3 см.
Выложить баклажаны на сухую глубокую сковородку с толстым дном (или в жаровню),
накрыть плотно крышкой и оставить на сильном огне на 7 минут.
Перешивать, открывать крышку не надо.
Баклажаны за это время дойдут почти до готовности, нижний слой подрумянится.
Посолить, полить растительным маслом, добавить куриные сердечки.
Перемешать, прогреть минут 5 на маленьком огне.
Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать при подаче.
Сыр должен быть именно твёрдый, чтобы не слипался массой, а изящно рассыпался по блюду.
Также не возбраняется при подаче посыпать зеленью, рубленым чесночком, нарезать свежих овощей ну и так далее - на Ваш вкус.
Приятного аппетита!!
На второй день я остатки сердечек с баклажанами подогрел, посыпал сыром и зеленью... и залил сметаной, перемешал... получилась такая ВКУСНЯТИНА что слопал быстрее чем догадался сфотографировать.
* Приготовлено по рецепту Mare, за что ей Большое Спасибо!!
Само собой, данное приготовление и фотографии - мои!
#игорь#БлюдаИзПечени
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5