На 8 порций торта с киви необходимы следующие продукты:
Для теста:
150 г муки
4 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г кокосовой стружки
6 капель лимонного ароматизатора
Для начинки:
1 пакетик ванильного пудинга
400 мл молока
3 киви
120 г сахара
150 г сливочного масла
Для украшения:
400 мл сливок
З киви
75 г сахарной пудры
100 г кокосовой стружки
Готовим тесто для торта с киви и выпекаем корж:
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 4 ст. ложки горячей воды и взбиваем до получения однородной массы.
Добавим сахар, ванильный сахар и лимонный ароматизатор и снова перемешиваем до полного растворения сахара.
Нагреем духовку до 180°.
Смешиваем муку с разрыхлителем и сеем через сито на яичный крем. Добавляем кокосовую стружку и замешиваем тесто.
Белки взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто.
Форму диаметром 30 см смазываем жиром. Наполняем ее тестом, выравниваем и выпекаем около 30 мин.
Корж опрокидываем на решетку для пирога и остужаем.
Обрезаем его в форме квадрата и разрезаем горизонтально на 2 коржа. Обрезки можно использовать для приготовления другого десерта.
Готовим сливочный крем для торта с киви:
Завариваем порошок пудинга в теплом молоке, добавив 2 ст. ложки сахара. Доведем до кипения при постоянном помешивании. Остужаем.
Масло взбиваем с оставшимся сахаром, всыпая его тоненькой струйкой. Продолжая помешивать, по одной ложке добавляем пудинг.
Завершение приготовления торта с киви:
Нижний корж выкладываем на блюдо и смазываем кремом.
Киви чистим и нарезаем ломтиками. Если киви горчат, можно обдать их кипятком. Раскладываем ломтики поверх крема. Накрываем верхним коржом и слегка прижимаем его.
Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крутую пену. Чтобы легче было это сделать, добавим к ним пару капель лимонного сока и будем взбивать в хорошо охлажденной посуде.
Около 2/3 этой смеси распределяем по краю и поверхности торта. Оставшиеся сливки выкладываем в кондитерский шприц с звездчатым наконечником.
Посыпаем торт кокосовой стружкой. Киви чистим, нарезаем тонкими ломтиками и рядками выкладываем сверху. Между ними выдавливаем волнообразные полосочки из сливок.
Бока торта также украшаем ломтиками киви, разрезанными пополам, и полосками сливок.
Перед подачей на стол торт с киви поставить на 2 часа в холодильник.
Такой торт можно сделать и с другими фруктами, например с ананасами или персиками.
Приготовление всех ингредиентов : 60 мин
Время выпекания: 30 мин
Время охлаждения: 2 часа
В одной порции 210 ккал
Read more: http://ninazhuperina.ru/2011/12/13/tort-s-kivi-i-kokosovoj-struzhkoj/#ixzz36P6rkhhF#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев