Предлагаю приготовить вкуснейшую и очень сочную куриную грудку в соусе из нескольких интересных компонентов. | Оригинальный рецепт куриного соуса придает блюду помимо вкуса ещё и весьма аппетитный вид .
Для любителей сочетания нежного белого мяса куриной грудки с острыми приправами это настоящая находка .
Рецепт куриного соуса здесь действительно очень интересный:
Ингредиенты
Куриная грудка — 4 штуки
Мед — 2 ст ложки
Ром — 100 мл
Яблочный уксус — 50 мл
Красный острый перец — 1 стручок
Мускатный орех, гвоздика — по 1 ч ложке
Хмели-сунели, тимьян, розмарин — по 1 ст ложке
Лук зеленый — пучок
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Приготовление кратко:
Куриное филе посыпаем специями.
Обжариваем.
Для соуса измельчаем лук, чеснок.
Добавляем в соус уксус, мед и ром.
Куриные грудки обваливаем в специях, соли и перце.
Обжариваем на сковороде в оливковом масле до хорошей румяной корочки.
Пока куриное филе обжаривается, готовим соус. Лук, чеснок измельчаем в блендере.
Затем по очереди добавляем ром, мед и яблочный уксус. Соус на вкус он весьма остренький. Выливаем соус в огнеупорную посуду.
Укладываем сюда же обжаренные грудки:
«Обваливаем» куриные грудки в соусе:
И отправляем в духовку ненадолго — до образования очень красивой корочки.
Курочка в таком соусе просто тает во рту, но запаситесь хорошими «жидкостями» для питья — острые приправы дают о себе знать.
Приятного аппетита!!!
Таким же способом можно приготовить например крылышки...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев